О клубе "Перевод всем"

Клуб "Перевод всем" - это площадка для совместного заказа переводов зарубежных видеокурсов и книг на русский язык. С 2014 года мы перевели 4433 видеокурсов и книг, по направлениям: CG|3D|VFX|CONCEPT ART|GAMEDEV|FILM|SOUND|IT|AI. В клубе работает 23 Переводчика!

Подробнее

Освещение дневной интерьерный сцены. Том 3

В курсе "Как освещать дневные интерьеры, Том III", Шейн Харлбат, член Американского общества кинооператоров (ASC), раскрывает свою методологию работы с отрицательным заполнением, подручными заслонами - в общем без использования дорогих источников света.

Подробнее

Создание анимационной раскадровки: письменные и практические навыки

Перевод с корейского на русский. Здесь собраны все необходимые основы для тех, кто мечтает создавать анимацию. Пройдите 17 практических заданий по созданию анимационных сериалов и изучите искусство композиции: построение кадра, расстановку объектов и работу с камерой».

Подробнее

Основы игрового аудио: звуковые эффекты и саунд-дизайн для видеоигр

Окунитесь в мир звуковых эффектов и обработки звука, не имея при этом докторской степени по звукорежиссуре. Мы говорим о том, как сделать звуки самостоятельно, чтобы ваши игры поражали своей оригинальностью.

Подробнее

Class+: Дизайн притягательных аниме персонажей

Освойте основные навыки, необходимые для рисования персонажей, и отработайте их на примерах: используйте силуэты для передачи настроения, сюжетных линий и эффектов с помощью практических упражнений.

Подробнее

Искусство сторителлинга: нарративные техники для начинающих

Перевод с португальского на русский. Никто не поможет вам раскрыть ваш потенциал так, как это сделает отмеченный наградами детский писатель Илан Бренман, автор бестселлера «Даже принцессы делают пук».

Подробнее

Продвинутый дизайн транспортных средств

Создавайте смелые, сложные и детализированные транспортные средства вместе с концепт-дизайнером Алексом Акстинасом (NOAX). В этом курсе вы узнаете, как превратить эскиз в готовое произведение искусства, которое можно включить в портфолио.

Подробнее

Полный рабочий процесс по созданию существ в Blender

Была ли у Вас мечта о создании реалистичного персонажа в Blender? В этом курсе на примере евразийского волка мы с Вами шаг за шагом будем делать реалистичную (кинематографичного качества) модель евразийского волка.

Подробнее

Упражнения по рисованию волшебных существ с Айрис Компьет

Айрис Компиет с 7 лет интересуется фантастическим миром фей и даже создала свою собственную фейри-Вселенную. Айрис установила целую философию о построении мира фей. В этой серии Айрис расскажет о своем мыслительным процессе, в котором она рисует различных вролшебных…

Подробнее

Симуляция мышц для существ в Houdini

Этот курс идеально подходит для тех, кто хочет перейти с Maya и Ziva на использование Houdini, а также для экспертов Houdini, которые стремятся глубже изучить симуляцию кожи, тканей, фасции и мышц в Houdini.

Подробнее

Рисунок и конструкция головы

Добро пожаловать на курс "Рисунок и конструкция головы". Здесь я шаг за шагом познакомлю вас с основами рисования человеческой головы. Этот курс подходит как новичкам, так и опытным художникам. Он посвящен фундаментальным техникам построения головы - от позы и пропорций до…

Подробнее

Рабочие процессы проекций Nuke для пполнометражных фильмов

Узнайте, как профессиональные художники, работающие над художественными фильмами, используют закрашивание и проекции, чтобы ускорить рабочий процесс, позволяя реализовать больше приемов композиции без необходимости возвращаться в 3D.

Подробнее

Живопись светом: Том 1 с Джереми Викери

Этот курс для начинающих охватывает все основы света и цвета в живописи, начиная с самых простых, так же основы программного обеспечения, необходимого для того, чтобы начать рисовать в цифровом формате.

Подробнее

Анимация боя существ

В этом 5-часовом курсе Стивен покажет три эпизода боя между двумя разными видами существ. Начиная со сбора референсов и заканчивая координацией каждого удара, он шаг за шагом описывает, что нужно знать художникам, прежде чем создавать напряженные сцены боя в Maya.

Подробнее

Курс упражнений по лепке ног и стоп

Меня зовут Николай Найденов, и я занимаюсь созданием 3D-персонажей с 2010 года. У меня 15-летний опыт работы в игровой индустрии, а также есть два youtube-канала - Speedchar и Speedchar live, где вы можете узнать о скульптуре, Blender, Zbrush и анатомии.

Подробнее

Профессиональный мастеркласс для цветокорректоров

Professional Colorist Masterclass — это подробная программа, которая шаг за шагом учит становиться профессиональным колористом (в первую очередь в DaVinci Resolve).

Подробнее

2D-Анимация спецэффектов с Джоуи Милденбергером

В этом почти 12-часовом курсе вы сможете изучить как традиционные, так и цифровые техники анимации. Джоуи проведет вас через сложные процессы анимации воды, огня, дыма, а также через нюансы оттенков и теней, "Спот-гэгов" и вписывания реквизита и фона в ваши сцены.

Подробнее

Автоматизация в Unreal Engine с помощью Blueprint

Уроки в этом курсе — это не просто видео «повтори за мной». Я постарался объяснять, почему я делаю те или иные шаги. Даже если в начале есть упрощения, в отдельных видео позднее, эти пробелы будут объяснены.

Подробнее

Перспектива 16: различные пересекающиеся объекты и плоскости

В шестнадцатой части Эрик Олсон рассматривает еще более разнообразные и сложные примеры нарисованных объектов, используя проекционные плоскости и точки, пересекающиеся плоскости, фигуры и поверхности, образующие линии пересечения.

Подробнее

Освойте Unreal Engine 5.6 для Архивиза

С новыми инструментами, предназначенными процедурной работы, с более «умной» анимацией и улучшенными рабочими процессами - вы теперь можете создавать визуализации и интерактивные проекты быстрее, точнее и с беспрецедентным уровнем реализма.

Подробнее

Тренировочный лагерь Three.js: С нуля до мастерства

Данный курс охватывает все лучшие практики и тренды Three.js, фокусируясь на эффективности. Это значит, что вам больше не придется тратить время на запутанные, устаревшие или неполные уроки.

Подробнее

Архитектурный скетчинг: Мыслим с помощью ручки и бумаги

В этом онлайн-курсе Салех научит вас создавать реалистичные и вдохновляющие архитектурные эскизы, используя только ручку и бумагу. Вы взглянете на создание эскизов под новым углом и освоите разнообразные техники, которые раскроют ваш творческий потенциал.

Подробнее

Мастер риггинга: APEX в Houdini

Нравится трансформировать роботов? Что ж, не ищите дальше! В этом курсе для среднего/продвинутого уровня по риггингу робота с помощью APEX от Houdini вы сможете изучить этот эффективный фреймворк процедурного риггинга.

Подробнее

Композ в Nuke с супервайзером VFX Hugo Guerra

Хотите изучить Nuke Compositing от Foundry? Присоединяйтесь к отмеченному наградами режиссеру и супервайзеру VFX Уго Герре на этом комплексном онлайн-курсе.

Подробнее

Основы рисования природы в стиле аниме

Перевод с японского на русский. Иллюстратор Пэй, стоящий на передовой аниме-дизайна, обучит вас основам и практическому применению иллюстраций фонов и пейзажей, уделяя внимание природным элементам вместе с очарованием фонового искусства.

Подробнее

Переводится [Creative Shrimp] EEVEE Realistic Lighting And Rendering [ENG-RUS]

Тема в разделе "Разное", создана пользователем Emilia, 24/12/25.

Метки:
Этап:
Набор участников
Цена:
28000.00 руб
Участников:
45 из ∞
Переводчик:
Emilia
100%
Расчетный взнос:
728 руб
Дата сборов: 11.03.26
  1. Emilia

Emilia Переводчик

Симпатии:
    26
    Язык №1:
    Английский
    Реалистичное освещение и рендеринг в EEVEE
    Creative Shrimp
    на русском

Автор: Gleb Alexandrov

Студия: Creative Shrimp

Год: 2025

Продолжительность: 8 часов

Язык: Английский

Программное обеспечение: Blender 5.0+, EEVEE

Фокус: передовые методы создания реалистичных изображений и основы художественного мастерства

Создавайте потрясающе реалистичное освещение наравне с Cycles и другими движками трассировки лучей в Blender 5.x — за минимум времени, необходимого для рендеринга.

Представляем премиум-курс продолжительностью более 7 часов для художников, которые хотят освоить реалистичное освещение и рендеринг в EEVEE, чтобы создавать потрясающие фоны, архитектурную визуализацию, персонажей или анимацию в EEVEE, не тратя часы на рендеринг.

Побеждает ли EEVEE Cycles?

Так ли он хорош, как Cycles, во всех сценариях? Конечно, нет.
    Для сложных природных сцен с миллионами полигонов, огромными, обширными территориями и сложной физикой освещения — это по-прежнему территория Cycles.

Но а при наличии правильных художественных и технических знаний? Результаты могут быть чертовски близки к идеалу.
    На самом деле, в тех областях, где Cycles традиционно испытывает трудности - например, при отражении света в интерьере или быстром рендеринге объема, - правильно настроенная EEVEE может на самом деле превзойти простое отслеживание траектории.

Инструктор

Привет, я Глеб Александров из Creative Shrimp. Вместе с Aidy мы ведем канал на YouTube с более чем 237 000 подписчиков, где я уделяю особое внимание освещению, рендерингу и созданию кинематографических визуальных эффектов в Blender. Возможно, вы знаете меня по кинематографическому освещению и другим курсам по освещению и рендерингу, которые прошли более 30 000 студентов по всему миру.

А еще я очень люблю кофе. ☕️

EEVEE выглядит безумно в Blender 5.x с Vulkan

Уже прошли те времена, когда вам нужны были сторонние дополнения только для того, чтобы имитировать глобальное освещение, когда все это казалось... незавершенным и глючным.
    За прошедшие годы он превратился в монстра реалистичной визуализации, о котором вы, вероятно, даже не подозревали. И вы, скорее всего, скучали по нему.
    Посмотрите демонстрацию EEVEE Tech, которую мы подготовили на основе материалов этого курса.

Что вы освоите:

1. Реалистичное освещение окружающей среды
    2. HDRI-освещение, которое выглядит почти так же, как в Cycles
    3. Мощные методы освещения, адаптированные для EEVEE
    4. Глобальное освещение в реальном времени — профессиональное управление настройками глобального освещения в EEVEE
    5. Освещение портретов персонажей от простого до ПОЛНОСТЬЮ КИНОШНОГО
    6. Реалистичная Ambient occlusion
    7. Отражения
    8. Стекло
    9. Вода
    10. Запекание света с помощью световых датчиков без лишних хлопот
    11. Волосы и шерсть, которые не выглядят отстойно

Мощные визуальные эффекты — без ожидания рендеринга

Этот курс построен на одной идее: запустите Blender, переключитесь в режим рендеринга и работайте с обратным отсчётом, который уже выглядит завершённым. Речь идёт о создании потрясающих окружений, персонажей и анимаций без ожидания рендеринга.

Дополнительные материалы

И это ещё не всё. Вы получите доступ к постоянно пополняющейся библиотеке коротких видеороликов с нашего канала YouTube, которые собраны и систематизированы для вас, и со временем их будет становиться всё больше.
    Сюда входят такие темы, как расширенная полупрозрачность, освещение существ, размытие в движении и многое другое.

Взгляд художника

Этот курс не о том, какие кнопки нажимать. Он о том, как натренировать свой взгляд, чтобы понимать, почему одно изображение кажется живым... а другое — мёртвым.
    Мы разбираем причины каждого творческого выбора — основные принципы работы со светом и композицией, которые работают в любом ПО, в любом стиле.
    Инструменты меняются, но эти основы останутся с вами навсегда. И даже искусственный интеллект не сможет их у вас отнять.
    Требования
    Всё, что вам нужно, — это Blender 5.0 +. Никаких дополнений, никаких дополнительных затрат.
    Если вы знаете основы — что такое EEVEE и Cycles, — то вы готовы. Мы прилагаем файлы проекта и начинаем с основ, прежде чем углубляться в тему.

Отзывы художников

"Мне всегда казалось, что EEVEE — это тёмная лошадка в сфере рендеринга. При должном уровне владения он невероятно мощный, но требует особого подхода и чёткого понимания его ограничений — подхода, который оказался крайне важным при создании Flow. Честно говоря, никто не сможет провести вас через этот процесс лучше, чем Глеб Александров. Его серия обучающих материалов выходит далеко за рамки поверхностных советов и знакомит с логикой EEVEE, чтобы вы могли работать с рендерером, а не против него.
    Мартиньш Упитис, главный технический художник

«Я всю жизнь пользуюсь Cycles, и этот курс впервые пробудил во мне интерес к Eevee. Поразительно, с какой ловкостью Глеб управляет Eevee. Отличный курс!»
    Сэмюэл Круг, художник по технической среде

"Этот курс по-настоящему открыл мне глаза на возможности Eevee. Я работал в режиме реального времени и всегда с трудом понимал Cycles, но все равно этот курс полностью изменил мой взгляд на Blender и показал, чего можно добиться с помощью Eevee."
    Себастьян Маттукат, старший художник-постановщик

«Быстро, наглядно и красиво — вот как я всегда представлял себе EEVEE. Но курс Глеба выводит обучение освещению и рендерингу в EEVEE на совершенно новый уровень».
    wanoco4D, 3D-художник KASSEN

"Я знаю, что писать отзывы о собственном курсе — дурной тон. НО! Выслушайте меня. Я никому не продаюсь — как только мы начали получать первые результаты в ходе исследования (предварительное производство и т. д.) для этого курса, мне пришлось пересмотреть все свои представления о возможностях EEVEE, и не один раз. Потому что всего несколько лет назад (в 2019 году) EEVEE работал с ошибками и был далеко не таким функциональным. Я думаю, что техническая демонстрация, которую мы опубликовали на YouTube, подтверждает некоторые моменты. Я подумал: «О, ну ладно, давайте сейчас создадим курс».
    Глеб Александров, да, это я

"EEVEE всегда казался мне ограниченным, и я никогда в жизни не думал, что он способен на такую реалистичность. Этот курс — настоящее волшебство. Когда я начал смотреть «Шахта лифта», я понял, что это будет шедевр. Имейте в виду: он может изменить ваше представление о EEVEE и рендеринге в Blender."
    Антон Дмитриев, специалист по шлифовке в Spot•s Kitchen

"Обязательно посмотрите этот курс на EEVEE, если вы, как и я, любите CYCLES. После него вам точно захочется сменить велосипед! Суперсоветы и лайфхаки "
    Эколориан, графический дизайнер и 2D/3D-художник

«Отличное глубокое погружение в Eevee, которое полностью изменило моё представление о потенциале Blender в режиме реального времени. Благодаря техникам освещения и полезным советам по настройке Eevee под ваши нужды добиться кинематографического эффекта стало проще и эффективнее».
    Вайк Ней, концепт-художник-фрилансер

"Я купил его курс по EEVEE, и он действительно хорош. Я многому научился, и он отлично объясняет материал в интересной и доступной форме. Настоятельно рекомендую этот курс начинающим и опытным художникам."
    Макс Хэй, цифровой художник
    Используйте новейшие возможности EEVEE для создания реалистичных изображений
    Мы начали с одной идеи: реализм. Рендеринг за доли секунды.
    В этом-то и суть.
    Если вы готовы взять власть в свои руки... Жду вас на курсе.

Produce stunningly realistic lighting right up there with Cycles and other path-tracing engines in Blender 5.x - at a fraction of the render time.
    Introducing: a premium 7+hour video course for artists who want to master realistic EEVEE Lighting and Rendering to create astounding environment art, arch vis, characters or animations in EEVEE without waiting hours for renders.
    Does EEVEE Beat Cycles?
    Is it as good as Cycles in every scenario? Of course not.
    For complex nature shots with millions of polygons, huge, sprawling terrains, complex light physics - that’s still Cycles’ home turf.
    But with the right artistic and technical know-how? The results can be pretty darn close.
    In fact, in areas where Cycles traditionally struggles - like interior bounced light, or fast volume rendering? A well-tuned EEVEE setup can actually outperform pure path-tracing.
    Instructor
    Hi, I’m Gleb Alexandrov from Creative Shrimp. With Aidy, we run a YouTube channel with over 237,000 subscribers, where I focus on lighting, rendering, and creating cinematic visuals in Blender. You might know me from Cinematic Lighting and other lighting and rendering courses, which have been taken by more than 30,000 students worldwide.
    I also really love coffee. ☕️
    EEVEE looks INSANE in Blender 5.x with Vulkan
    Long gone are the days when you needed third-party add-ons just to fake global illumination, when the whole thing felt… unfinished and glitchy.
    Over the years, it become a realistic rendering beast you probably never thought it could be. And you've probably missed it.
    Watch the EEVEE Tech Demo we put together - based on the research material from this course.
    What You'll Master:
    1. Realistic Environment Lighting
    2. HDRI Lighting that looks nearly identical to Cycles
    3. Powerful lighting techniques tailored for EEVEE
    4. Realtime Global Illumination - Navigating EEVEE’s GI settings like a pro
    5. Lighting character portraits from simple to FULL CINEMATIC
    6. Realistic Ambient Occlusion
    7. Reflections
    8. Glass
    9. Water
    10. Baking light with Light Probes without the usual hassle
    11. Hair and fur that doesn't suck
    Powerful Visuals - Without the Render Wait
    This course is built on one idea: launch Blender, switch to Rendered Mode, and work with feedback that already looks finished. It's about creating stunning environments, characters, and animations without the render wait.
    Extras
    And that’s not all. In Extras, you’ll get access to a growing library of shorter videos from our YouTube channel - bundled and organized for you, with more being added over time.
    This includes topics like advanced translucency, creature lighting breakdowns, motion blur hacks, and more.

Страница курса:

Пример перевода:

Курс зарезервировала Emilia, курс переводится

Последнее редактирование модератором: 1/2/26 в 15:24
    Jovid нравится это.
  2. Antonio

Antonio Администратор

Симпатии:
    9.090
    Язык №1:
    Русский
    Добавлен пример перевода :)